Handtmann & Vaess: insieme condividiamo il valore di idee innovative
Mettiamo in campo azioni e strategie mirate volte ad una fidelizzazione del cliente a 360°, proponendo soluzioni adatte ad ogni esigenza.
In ambito food, è fondamentale trovare il giusto player con il quale costruire un rapporto di fiducia reciproco, andando a proporre una linea di produzione affidabile e innovativa.
My idea, my solution
Il cliente conosce il mercato e sa cosa cercano i consumatori, Handtmann Italia offre soluzioni all’avanguardia per il riempimento, il porzionamento e la coestrusione.
Vaess si reinventa da oltre 75 anni nell’industria alimentare con nuove tecnologie e concetti. Nuove applicazioni e prodotti al passo con il cambiamento del comportamento alimentare, nuovi modi di servire e consegnare il cibo ai consumatori. Grazie alle nuove tecniche di biotecnologia, è stato possibile sviluppare una soluzione di “salamoia intelligente” per carne lavorata priva di nitriti, come la pancetta.
Tra le innovazioni c’è VascoPrime, un involucro detto “primer” per salsicce a base vegetale. VascoPrime di Vaess è stato creato con il sistema Handtmann Conpro: un doppio ponte tra l’involucro di alginato e l’impasto per salsicce.
Pancetta priva di nitriti a base di colture batteriche
Il nitrito, riconoscibile dall’etichetta E250 sulla confezione, è un conservante spesso utilizzato nei prodotti a base di carne. Rende la carne grigiastra rosa, facendola sembrare un po ‘più attraente. Tuttavia, l’uso di E250 può essere difficile. “L’E250 potrebbe formare nitrosammine cancerogene nel tuo corpo, è già vietato negli alimenti per neonati e bambini (fino a sei mesi di età) e non è raccomandato per le donne in gravidanza”, spiega Coen van Oorschot, direttore commerciale di Vaess. “Per questo molte aziende sono alla ricerca di alternative per creare questo colore rosa senza utilizzare nitriti e nitrati. Le soluzioni prive di nitriti attualmente disponibili spesso sono a base di estratti vegetali, ricchi di nitrati presenti in natura, cosa che volevamo fare in modo diverso”.
Dopo anni di ricerca e test approfonditi, l’azienda ha trovato un modo per sostituire il nitrito nel bacon. “Con la nostra soluzione, il nitrito non è più necessario per dare alla carne il suo tanto amato colore rosa. Abbiamo messo insieme le nostre conoscenze con il settore delle biotecnologie, dato che le colture batteriche hanno migliorato le carni lavorate per anni. Insieme abbiamo trovato una soluzione in cui il nitrito è stato sostituito da una salamoia super intelligente con fonti proteiche di alta qualità e speciali colture batteriche conservanti” continua Coen Van Oorschot.
Questo significa che la carne non solo è priva di nitriti e quindi più sana, ma anche che non c’è più bisogno di un’etichetta E250 sulla confezione.
“La salamoia-composto estende anche la durata di conservazione microbica grazie all’aggiunta di sale e alla bio preservazione da parte della coltura starter” conclude Van Oorschot.
Tutto con una linea di prodotto
Handtmann Italia propone una linea di prodotto completa: per questo sceglie in ogni fase della produzione i migliori player. Dalla frantumazione e macinatura, passando per la miscelazione e alla formatura del prodotto, fino ad arrivare al bagno a base di calcio firmato Vaess, concludendo poi con l’essiccazione e il confezionamento.
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