Principali funzioni

IMENSIONI MASSIME CONTENITORI

325 X 265 X 100 MM 

DIMENSIONI MINIME CONTENITORI

80 X 80 X 20 MM 

PRESTAZIONI

FINO A 200 PRODOTTI AL MINUTO

Sistema di trasferimento automatico per l’alimentazione e l’inserimento di prodotti porzionati o formati in vaschette.

Il sistema di trasferimento Handtmann offre un’alimentazione e un inserimento affidabili dal punto di vista dei processi in relazione a prodotti formati (ad es. hamburger) o porzionati (ad es. carne macinata) in vaschette. Il design modulare del nastro di ritiro RB 371, del nastro di alimentazione e del decatastatore di contenitori consente una gestione flessibile, in modo razionale e affidabile, dei prodotti in una vasta gamma di processi di produzione di alimenti quali carne, prodotti caseari, cibi pronti e prodotti vegani/vegetariani.

Modulare dal processo di porzionatura e formatura fino al confezionamento

Con il sistema di trasferimento modulare, Handtmann offre alle medie imprese e industrie del settore della trasformazione alimentare una soluzione di automazione completa dal processo di riempimento e porzionatura fino all’inserimento dei prodotti nella soluzione di confezionamento. Il sistema di trasferimento può essere utilizzato opzionalmente come combinazione di sistema con il sistema di formatura e taglio FS 525 per prodotti formati o con la porzionatrice integrata per carni tritate GMD 99-2 o GMD 99-3 per porzioni di carne macinata. Il cambio è rapido e agevole e non richiede riallineamenti della linea. I moduli come il sistema di pesatura avanzato Handtmann WS 910 possono inoltre essere integrati per un ulteriore controllo del peso e dei processi.

Flessibilità per un’ampia gamma di applicazioni e modelli di deposizione

Il sistema di trasferimento Handtmann offre una notevole flessibilità per una grande varietà di processi e applicazioni, quali hamburger, hamburger di costicine, cevapcici, kebab, fette di formaggio fresco o porzioni di carne macinata. Nel processo di alimentazione e inserimento dei prodotti nelle vaschette, è possibile utilizzare un’ampia varietà di modelli di deposizione per i rispettivi prodotti. Tanto l’accatastamento quanto la copertura dei prodotti da lavorare vengono eseguiti in modo da essere estremamente delicati sul prodotto.

Processo complessivo economico in condizioni igieniche eccellenti

Tutti i moduli del sistema di trasferimento sono integrati nel comando centrale e interconnesso Handtmann, il che consente una perfetta sincronizzazione e un facile comando dei moduli così come della linea complessiva. Opzionalmente l’intera linea può anche essere controllata tramite il display touch a colori da 12,1″ dell’RB 371. Il controllo integrato di qualità, comprensivo del controllo della lunghezza dei prodotti, oltre allo scarto mirato garantiscono la continuità e l’economicità del processo complessivo. Il design igienico continuo e l’eliminazione di interventi manuali assicurano inoltre eccellenti condizioni igieniche di produzione.

Principali vantaggi

  • Elevato effetto di razionalizzazione con significativo aumento dell’economicità grazie alla soluzione completa perfettamente coordinata dal processo di riempimento/porzionamento fino alla soluzione di confezionamento, a scelta con sistema di pesatura Handtmann WS 910 advanced integrato
  • Handtmann Line Control (HLC) con scenari intelligenti di start/stop e pausa, cambio programma centrale, interfaccia standardizzata per apparecchiature a valle così come macchine confezionatrici e collegamento in rete opzionale con software HCU
  • Significativa riduzione dei costi grazie al ridotto impiego di personale e all’eccellente precisione di peso dei singoli prodotti
  • Flessibilità elevata tanto per prodotti formati in una varietà di forme, dimensioni del prodotto e modelli di inserti così come per porzioni di carne macinata grazie alla semplice sostituzione dei moduli
  • Standard di qualità costanti con un aspetto perfetto dei prodotti nelle confezioni grazie all’eliminazione degli interventi manuali e al monitoraggio integrato della qualità con controllo delle lunghezze dei prodotti e scarti mirati
  • Processo di produzione igienico e ineccepibile grazie alla riduzione dell’intervento manuale e alla realizzazione aperta della macchina in design igienico con la migliore accessibilità per una pulizia ottimale