Principali funzioni

PORZ./MIN. PRESTAZIONI

BIS ZU 280

TIPI DI BUDELLO

BUDELLO NATURALE E IN COLLAGENE

CAMPO DI CALIBRI

28 – 45 MM

Porzionatura, legatura e sospensione automatica di insaccati in budello naturale e in collagene

La linea di porzionatura-legatura-sospensione PTH Handtmann offre alle aziende di medie dimensioni e ai produttori industriali di insaccati un processo di produzione automatizzato per insaccare, porzionare, legare e sospendere prodotti in budello naturale e in collagene. Gli insaccati legati vengono consegnati tramite un processo sicuro sul punto di legatura a distanze flessibili dei ganci e dei gruppi sull’unità di sospensione. Da qui, prodotti quali Regensburger, sardelki o špekáčky vengono semplicemente prelevati su un bastone per affumicatura e trasportati verso una stazione di trattamento termico. Un processo di produzione automatizzato per prodotti con qualità come fatti a mano!

Processo economico di automazione per prodotti legati
La soluzione completa automatizzata PTH unisce i vantaggi delle linee di porzionatura e sospensione Handtmann con quelli della tecnologia di legatura Inotec IGS2-iT. Insacco, porzionatura, legatura e sospensione sicuri dal punto di vista dei processi consentono di ottenere un processo altamente efficiente con una capacità produttiva elevata. Porzioni dal peso preciso al grammo riducono significativamente gli sprechi e i costi di produzione.

Qualità ed estetica come fatti a mano
Con il processo complessivo parzialmente automatizzato si ottengono prodotti di qualità elevata, perfettamente legati, in budello naturale e in collagene, come fatti a mano. Grazie al facile “insacco in eccesso” si ottengono prodotti belli da vedere, riempiti in modo ottimale e di buona consistenza risparmiando allo stesso tempo budello. La distanza definita delle singole porzioni dall’unità di sospensione garantisce inoltre un risultato di affumicatura e cottura omogeneo. Una legatura stretta impedisce che vi siano residui di insaccato nel punto di legatura, per una produzione igienicamente ineccepibile e per evitare la necessità di interventi manuali.

Facile comando dell’intera linea
Grazie alla sincronizzazione ottimale dei singoli componenti con commutazione automatica dei programmi, la linea completa è facile e intuitiva da utilizzare. L’arricciatura dei budelli è semplificata da un tubo di insacco orientabile, così come da un arricciatore utilizzabile come opzionale e un contenitore per budello naturale con accesso ottimale. I grandi rulli di filo Inotec riducono al minimo le procedure di cambio, consentendo il cambio del filo in pochi passaggi. In caso di filo o budello mancante, la linea si disattiva automaticamente, in modo da evitare produzioni difettose.

Principali vantaggi

  • Capacità produttiva effettiva elevata con un numero massimo di 280 porzioni al minuto, grazie al processo complessivo efficiente con insacco, porzionatura, legatura e sospensione con varianti flessibili
  • Risparmio dei costi grazie ai pesi delle porzioni precisi al grammo e al risparmio di budello grazie alle distanze estremamente ridotte dei prodotti tra le porzioni
  • Qualità eccellente e costante grazie a prodotti con insacco perfetto in termini di consistenza ed estetica, come fatti a mano, anche grazie al processo di affumicatura e cottura e alle distanze definite tra i prodotti.
  • Elevate prestazioni di legatura grazie ai fili originali Inotec con i tempi di cambio più brevi possibili e disattivazione automatica della linea a fine filo o a fine budello
  • Condizioni di porzionatura igieniche grazie alle legature pulite e prive di insaccato e all’eliminazione del lavoro manuale
  • Facilità d’uso grazie alla sincronizzazione ottimale dei singoli componenti con commutazione automatica dei programmi e caricatura ottimale del budello