Principali funzioni

CALIBRO

28-45 MM

INVOLUCRI

BUDELLO NATURALE

PRESTAZIONI DI LEGATURA

FINO A 280 LEGATURE/MIN.

La legatrice per legatura singola di prodotti a forma di salsiccia in budello naturale e collagene.

Handtmann Inotec IGS2-iT offre la porzionatura e la legatura singola di prodotti insaccati in budello naturale e collagene nella gamma di calibri da piccoli a medi. I prodotti vengono legati in modo affidabile con un rendimento elevato e un distanziamento regolabile individualmente, in modo preciso in termini di lunghezza e peso. I prodotti soddisfano le mega tendenze “come fatto a mano” e “prodotto in modo sostenibile” poiché sostituiscono completamente le clip di metallo!

Per una varietà di prodotti in budello naturale

L’IGS2-iT è progettata in modo ottimale per la legatura affidabile di prodotti insaccati nella gamma di calibro 28-45 mm. Grazie al facile “insacco in eccesso” si ottengono prodotti belli da vedere, riempiti in modo ottimale e di buona consistenza. Anche i prodotti in budello naturale sensibili vengono legati in modo delicato e sicuro. La rientranza creata dal spago longitudinale genera la classica caratteristica di qualità “fatta a mano” che favorisce le vendite. Una vasta gamma di opzioni di legatura, opzionalmente con o senza occhielli di sospensione e un spago aggiuntivo, offrono una grande libertà di configurazione. Prodotti tipici si trovano in tutto il mondo, come il tedesco Regensburger, il russo Sardelki, il turco Sucuk o il ceco Špekáčky.

Prestazioni elevate e riduzione dei costi grazie al risparmio di budello

La legatrice IGS2-iT offre una capacità produttiva elevata ed efficace fino a 280 legature al minuto, registrata in modo dimostrabile dal contatore di produttività. L’arricciatura dei budelli è semplificata da un tubo di insacco orientabile, così come da un arricciatore utilizzabile come opzionale e un contenitore per budello con accesso ottimale. I grandi rulli di spago Inotec riducono al minimo le procedure di cambio. L’eccellente precisione di peso per porzione e lo stretto distanziamento dei prodotti con un risparmio del budello fino al 40% rispetto alle clip riducono significativamente i costi di produzione.

Funzionamento semplice e igiene ottimale 

L’IGS2-iT è facile da utilizzare e può essere controllata in modo intuitivo tramite il comando touch. Può essere integrata in modo modulare nei processi di automazione, come ad esempio nella linea PTH con la sospensione automatica dei prodotti. I cambi di prodotto con calibro, distanziamento e parametri di regolazione modificati vengono eseguiti senza utensili. In caso di spago o budello mancante, la macchina si disattiva automaticamente, in modo da evitare produzioni difettose. Una legatura stretta impedisce che vi siano residui di insaccato nel punto di legatura e garantisce quindi, così come la realizzazione in acciaio inossidabile conforme alla marcatura CE, una produzione igienicamente ineccepibile.

Principali vantaggi

  • Capacità produttiva effettiva elevata con un numero massimo di 280 porzioni al minuto, grazie al arricciatura del budello ottimale e alla massima capacità di legatura
  • Risparmio dei costi grazie ai pesi delle porzioni precisi al grammo e al risparmio di budello mediante distanze estremamente ridotte tra le legature
  • Varietà di prodotti grazie a varianti di legatura versatili e svariate possibilità ottiche di configurazione grazie ai spaghi aggiuntivi
  • Qualità eccellente e costante attraverso prodotti con insacco perfetto in termini di consistenza ed estetica come quelli fatti a mano, mantenendo la lunghezza del prodotto costante anche dopo il processo di affumicatura e cottura
  • Processo di produzione continuo e sicuro in modo costante grazie ai spaghi originali Inotec con i tempi di cambio più brevi possibili e disattivazione automatica della macchina a fine spago o a fine budello
  • Condizioni di produzione perfettamente igieniche grazie a legature pulite e prive di residui di insacco
  • Integrazione facile e opzionale in soluzioni globali automatizzate