Principali funzioni

CAPACITÀ PRODUTTIVA

FINO A 300 PORZ./MIN.

CAMPO DI CALIBRI

DA 10 A 28 MM

LUNGHEZZA PORZIONE

DA 80 MM

RIDUZIONE DEI COSTI

FINO A 40 %

A scelta, separare e formare o sospendere prodotti attorcigliati in budello in alginato

Prodotti ConPro perfettamente attorcigliati con estremità sigillate e dalle forme gradevoli
Il sistema ConProLink permette la produzione continua di prodotti con estremità chiuse. La tecnologia ConProLink, grazie alla testata di coestrusione e attorcigliatura realizza un budello in alginato, porziona il ripieno in modo preciso al grammo, lo costringe mediante un dispositivo volumetrico a lunghezze uniformi e attorciglia i prodotti.

Attorcigliatura con taglio o sospensione a scelta
Le porzioni singole attorcigliate possono, a scelta, essere tagliate e ulteriormente lavorate (per es. prodotti gastronomici arrostiti e wurstel crudi con estremità chiuse e dalle forme gradevoli) o appoggiate in orizzontale oppure trasportate in file alla distanza desiderata e in numero definito all’unità di sospensione.

ConProLink per la sospensione di prodotti
La funzione di sospensione porta la produzione di wurstel ConPro a un nuovo livello e offre un ulteriore potenziale per soluzioni di prodotto innovative e processi a elevata economicità. Un gancio adattato in modo ottimale consente, per esempio, di sospendere in modo molto serrato prodotti snack (cal. 8 e cal. 10). Si può quindi aumentare l’utilizzo della camera di affumicatura e, di conseguenza, ottenere al contempo notevoli risparmi sui costi.

Automazione completa grazie alla manipolazione dei prodotti
Opzioni versatili di manipolazione del prodotto completano il processo di automazione: lavorazioni successive nel caso di prodotti sospesi sono per esempio gli impianti di affumicatura e cottura tradizionali e, nel caso di prodotti tagliati, raggruppamento, inserimento in soluzioni di confezionamento o trasferimento a impianti continui di affumicatura/bollitura/cottura al forno.

Principali vantaggi

  • Aspetto del prodotto eccellente grazie alle estremità chiuse
  • Possibilità di lavorazione di impasti fluidi grazie
    a estremità completamente chiuse del prodotto
  • Per varie applicazioni, come carne, formaggio, pesce, dolci, prodotti vegetariani, vegani, kosher o halal
  • Massima durata di conservazione dei prodotti grazie alle condizioni igieniche ottimali
  • Utilizzo di impianti di affumicatura/cottura esistenti per prodotti sospesi (per es. bastoncini di salame)